Происшествия. 14 ноября 2017, 10:30
Всего в работе было задействовано 7 человек личного состава и 1 единица техники - спасательный катер "Рубин". Фото: Пресс-служба МЧС по Крыму

Крымский МЧС спас капитана с судна под флагом Палау

У капитана судна "Моряк" случился в море инфаркт

14 ноября 2017, SevastopolMedia. Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по срочной госпитализации капитана судна "Моряк", которое находилось в 3 милях севернее мыса Такиль, сообщает ИА SevastopolMedia.

Так, сообщение с просьбой о помощи поступил в службу спасения 13 ноября в 9.35 час. В также нем говорилось, что на судне "Моряк", проходящее под флагом государства Палау, необходима срочная квалифицированная медицинская помощь капитану корабля (предположительно инфаркт).

К месту их расположения прибыл поисково-спасательный катер "Рубин" со специалистами Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым для оказания необходимой помощи и проведения эвакуации пострадавшего моряка.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, крымские спасатели всегда готовы оказывать помощь всем кто в ней нуждается как на суше, так и на земле:

— Пострадавший моряк оказался в сложной ситуации: судно не имело возможности зайти в порт, а пострадавшему необходима срочная госпитализация. Крымские спасатели не могли оставаться в стороне в такой ситуации: к судну был оперативно направлен катер МЧС России, который и доставил мужчину, гражданина России 1953 г.р., к причалу Керченского морского порта. Там его передали медикам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации в лечебное учреждение.

Всего в работе было задействовано 7 человек личного состава и 1 единица техники — спасательный катер "Рубин".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia