Общество. 14 ноября 2017, 10:00
Топ-5 самой недоступной недвижимости в стране замыкает Краснодарский край. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Севастопольцам придется копить на квартиру 15 лет

Крымские города обогнали по стоимости недвижимости Санкт-Петербург и Москву

14 ноября 2017, SevastopolMedia. Согласно оценке экспертов по недвижимости, крымские города обогнали Санкт-Петербург и Москву в плане стоимости квартир. На первом месте по дороговизне за квадратные метры Севастополь. Если учесть, что средняя зарплата людей составляет 26-27 тысяч рублей, копить на квартиру жителю Севастополя придется 15 лет, сообщает ИА SevastopolMedia.

В других городах полуострова ситуация примерно такая же, копить на жилье среднестатистические крымчане будут лет 14, пишет "Крыминформ", ссылаясь на исследования федерального портала "Мир квартир".

После крымских городов по недоступности квартир идут Санкт-Петербург и Москва. Жители столицы вынуждены в среднем откладывать зарплату 13,6 лет, петербуржцы — 12.

Топ-5 самой недоступной недвижимости в стране замыкает Краснодарский край, где год назад надо было откладывать деньги 11 лет, а теперь — 10. Самое доступное жильё в России находится в Сибири, на Дальнем Востоке и Севере. Например, жителю Магаданской области нужно всего два года, чтобы купить среднюю по меркам региона квартиру.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia