Политика. 13 ноября 2017, 11:50
Олег Беркович на опере в Херсонесе, сидит слева от Дмитрия Овсянникова. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Дмитрий Овсянников назначил Олега Берковича своим помощником

На этом посту он будет курировать туризм, общественные коммуникации, туризм

13 ноября 2017, SevastopolMedia. Олег Беркович назначен помощником губернатора Севастополя. В зону ответственности нового помощника будет входить широкий круг вопросов, связанных с выстраиванием коммуникаций власти и общества. С именем Берковича связывают успешное проведение предвыборной кампании Овсянникова в Севастополе, проведение оперного фестиваля т.д. Многие называют Берковича исполнительным директором агентства "Апостол Медиа", близким к структурам госкорпорации "Ростех", сообщает ИА SevastopolMedia.

"В качестве помощника губернатора я сфокусируюсь на коммуникациях в самом широком смысле, — сказал сегодня на аппаратном совещании правительства Олег Беркович. — Это городская среда, общественные пространства – парки и скверы, архитектурные проекты, культура, туризм, молодежная политика, информационная политика. Все сферы деятельности прочно связаны с выстраиванием конструктивного диалога между властью и обществом, с проектами, направленными на формирование привлекательного образа Севастополя. Фактически, речь идёт о координирующей и увязывающей в общие смыслы и проекты деятельности различных департаментов и управлений".

По словам Берковича, его функция – связующее, координирующее звено, в некоторых проектах функция проектного лидера, который держит на контроле ключевые точки крупных проектов, где задействованы разные структуры исполнительной власти. Цель у всех одна – благополучие жителей, а значит, всем ведомствам необходимо работать в симбиозе, сохраняя комплексное восприятие ситуации. Решения разных департаментов и управлений должны быть скоординированными. Моя задача – помочь департаментам взаимодействовать между собой и работать на общий результат.

"Севастополь сейчас располагает уникальным шансом – запустить свое развитие по правильному вектору, направленному на изменение жизни города и горожан к лучшему, — заявил Беркович. — Севастополь может не совершать те ошибки, которые были сделаны другими российскими регионами, а сразу применять лучшие практики, на деле доказавшие свою эффективность".

Олега Берковича называют исполнительным директором коммуникационного агентства "Апостол Медиа" (связывают с именем генерального продюсера "Матч-ТВ" Тины Канделаки). Наряду с командой политконсультанта Алексея Ситникова Беркович, по некоторой информации, принимал активное участие предвыборной кампании губернатора Севастополя. Так на его счету удачно проведенный фестиваль "Опера в Херсонесе", который посещал Путин, и другие крупные проекты в Севастополе.

СПРАВКА: Олег Беркович, работал на ВГТРК, на радио "Маяк". В2008 году вместе с партнером Василием Бровко основали коммуникационное агентство "Апостол". Запускал передачи на федеральном ТВ и в интернете. Изучал поведение пользователей и общественное мнение в социальных сетях. Впоследствии сфокусировался на крупных гуманитарных проектах на стыке культуры и туризма, в числе которых театральный фестиваль Толстой Weekend в Ясной Поляне. В этом году провёл в Севастополе фестиваль экстремальных видов спорта X-Fest и фестиваль "Опера в Херсонесе".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia