Политика. 10 ноября, 13:40
162 из 180 избирательных участка и 4 территориальные избирательные комиссии Севастополя будут оборудованы средствами видеонаблюдения. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

162 избирательных участка Севастополя оборудуют средствами видеонаблюдения

Открепительные удостоверения будут заменены заявлениями, дающими возможность избирателю проголосовать не по прописке, а по месту жительства

10 ноября, SevastopolMedia. Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов сообщил 10 ноября, что утверждён порядок подачи заявлений о голосовании по месту своего нахождения, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Открепительных удостоверений не будет, – заявил Петух. – Избирателю нет необходимости возвращаться туда, где он прописан, чтобы получить открепительное удостоверение, затем вернуться к месту жительства и проголосовать.

Подобное заявление избирателю необходимо подавать в территориальную избирательную комиссию за 45 дней до голосования, в участковую комиссии – за 20 дней. Это также можно сделать на портале госуслуг.

162 из 180 избирательных участка и 4 территориальные избирательные комиссии Севастополя будут оборудованы средствами видеонаблюдения и трансляцией изображения с избирательных участков через сеть интернет. На избирательных участках численностью не выше 500 человек ЦИК России посчитал с точки зрения экономики нецелесообразным установку такого оборудования.

Средства выделены из федерального бюджета, точная сумма пока не известна. Бюджет Севастополя расходы на видеонаблюдение нести не будет.

— 90 из 180 избирательных участка Севастополя будут оборудованы и оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОиБ). Подсчёт будет производиться не в ручную, а с использованием сканирующих устройств".

Оборудование после окончания выборов Президента РФ останется в городе, однако финансироваться потом, скажем, на время избирательной кампании в Законодательное Собрание в 2019 году, будет из местного бюджета

, — сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии.

Также Александр Петухов озвучил, что по результатам ещё незавершённой проверки был уволен начальник территориальной избирательной комиссии по Ленинскому району. На его место назначен Александр Коробанов, член партии ЛДПР. Председатели остальных 3-х ТИКов не являются представителями каких-либо партий. Большие изменения коснулись состава членов участковых комиссий, которые в планах пополнить, минимум на треть, молодыми людьми в возрасте от 18 до 35 лет.

По результатам финансовых отчётов по итогам прошедших губернаторских выборов в бюджет города было возвращено 513 тыс. рублей, которые были включены в смету расходов ТИК по Ленинскому району. "Это произошло по нерасторопности бывшего начальника указанной территориальной комиссии", – добавил Петухов. Деньги эти по большей части предназначались для выплат зарплат членов комиссии.

Всего по итогам отчётов в бюджет города вернётся около 16,7 млн рублей, которые предоставлялись для проведения губернаторских выборов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia