Происшествия. 10 ноября, 09:30
Тимофей Кураев. Фото: Фото: Cовет министров Республики Крым

Руководитель УФАС по Крыму и Севастополю сделал видеозапись своего самоубийства

Тимофей Кураев о причине ухода из жизни ничего на видео не сообщил

10 ноября, SevastopolMedia. Прощание с Тимофеем Кураевым, который занимал должность руководителя Управления ФАС по Крыму и Севастополю состоится в пятницу, 10 ноября в ритуальном зале одной из московских больниц. Похоронят его на Даниловском кладбище, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на РИА Новости.

Напомним, руководителя УФАС нашли повешенным утром в среду в квартире, где он проживал с семьей. Позже крымское управление Следкома возбудило уголовное дело по ч 1 ст 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Стали известны подробности его смерти.

Супруга Кураева рассказывает о том, что домой мужчина приехал уже поздним вечером, поужинал вместе с семьёй (у чиновника остались двое детей — 12-летняя дочь и 16-летний сын) и отправился мыть машину. После этого, как ни в чём не бывало, вернулся домой и, пожелав родным спокойной ночи, остался смотреть телевизор на кухне, пишет news.sevas.com

В 00.50 Кураев зашёл в ванную комнату, закрылся и включил видеозапись на планшетном компьютере. Тимофей установил гаджет таким образом, чтобы камера зафиксировала все происходящее. На видео видно, как Кураев завязывает петлю.

Совершить задуманное Тимофей Владимирович смог только с третьей попытки. На это ему потребовалось не более 5 минут. Все действия Кураев совершал в тишине. Он не произнёс ни слова, не сообщил и о причинах своего поступка. Запись велась на протяжении всей ночи.

Уже утром жена Кураева проснулась и услышала, как течёт вода в ванной. Достучаться до мужа она не смогла, поэтому сломала защёлку на двери. Тело Тимофея Владимировича находилось в петле.

О возможных причинах самоубийства Кураева близким ничего не известно, но один из друзей утверждает, что у Главы ФАС были проблемы. Открыто разговаривать на эту тему источник не захотел.

Справка:

Тимофей Кураев родился в 1973 году в Москве. В 1995 году окончил Московский государственный университет путей сообщения, в 1999 году — Всероссийскую академию внешней торговли. С 1996 года работал в органах внутренних дел. Управление ФАС по Республике Крым и Севастополю возглавил в 2014 году.

При Кураеве УФАС удалось раскрыть картельный сговор нефтетрейдеров, добиться снижения цены на топливо и выявить ряд нарушений в закупочной деятельности госпредприятий.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia