Политика. 09 ноября, 12:30

Выплата зарплаты в Севастополе проводилась в полном объёме и своевременно

Глава департамента финансов Севастополя Владимир Штоп отчитался об исполнении бюджета за 9 месяцев

9 ноября, SevastopolMedia. Доходную часть бюджета Севастополя за 9 месяцев 2017 года поступило 13,3 млрд рублей, в том числе налоговых доходов 8,4 млрд рублей и 4,9 млрд рублей безвозмездных поступления из федерального бюджета. Рост по сравнению с прошлым годом составил 6-7%. Расходы профинансированы на 16 млрд рублей, об этом сообщил сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании правительства директор департамента финансов Владимир Штоп, сообщает ИА ServastopolMedia.

Так, по словам Штопа, 1,5 млрд рублей поступили в бюджет во 2-м полугодии, 490 млн рублей из них составили доходы от физических лиц, 466 млн рублей – доходы от продажи имущества, 159 млн рублей поступили в качестве безвозмездного поступления от Корпорации по содействию и реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Исполнение расходной части составило почти 16 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше, чем по сравнению с прошлым годом. По отраслям социально-культурной сферы освоено чуть больше 9 млрд рублей. Это почти 60% от общего объёма произведённых расходов. По сравнению с прошлым годом рост расходов составил 19%. Самую большую долю расходов в социально-культурной деятельности составили расходы на сферу образования, 44%. Это почти на 4 млрд рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Выплата заработной платы с начислением пособий, компенсаций, субсидий, выплат льгот и т.д. отдельных категорий граждан проводились в полном объёме и своевременно. 8,6 млрд рублей было направлено на эти цели, что составило около 55% от общего числа расходов.

Самый лучший процент освоения – у Департамента образования, Департамента труда и социальной защиты, Главного управления культуры, Управления по делам молодёжи и спорта. Самый низкий процент освоения – менее 50% – пришёлся на Департамент капитального строительства, Департамент транспорта и Департамент городского хозяйства.

Дефицит бюджета составил 2,5 млрд рублей при плановом дефиците в 14,1 млрд рублей. Источник покрытия дефицита – остаток средств, оставшись на начало 2017 года. По состоянию на октябрь 2017 года долговые обязательства у города Севастополя отсутствуют.

Резервный фонд Правительства составляет 141 млн рублей. Из него было выделено 132 млн рублей на различные нужды, в том числе 70 млн рублей – на восстановление участка автомобильной дороги в районе с. Поворотного. По состоянию на сегодняшний день остаток Резервного фонда составляет 38 млн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia