Происшествия. 09 ноября, 10:30

Банда юнцов, избивавшая в Севастополе прохожих, предстанет перед судом

Три молодых человека обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3. ст.111 УК РФ

9 ноября, SevastopolMedia. Материалы уголовного дела по обвинению группы молодых жителей Севастополя в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3. ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в составе группы лиц") переданы в суд, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службы следственного управления следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю.

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что поздним вечером 8 марта 2017 года компания из 21-летнего, 18-летнего и 17-летнего местных жителей на улице Крестовского напала на 25-летнего прохожего, избив его. Спустя несколько дней 21-летний злоумышленник и его несовершеннолетний товарищ повторили ночную вылазку, вновь избив прохожего. На этот раз на улице Новикова им попался 18-летний молодой человек. Обоим пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью, они проходили длительное лечение в медицинских учреждениях.

По ходатайству следствия судом 21-летнему молодому человеку и 17-летнему юноше была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их 18-летний товарищ находился под подпиской о невыезде. Санкции по этой статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. Дело направлено в суд.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia