Взглянуть на другой Севастополь глазами фотографа-экстремала

Фоторепортажи

Взглянуть на другой Севастополь глазами фотографа-экстремала

8 ноября, SevastopolMedia. Пожалуй, в наше время не найдется ни одного человека, который бы не делал фото Родного города. Будь то на профессиональный фотоаппарат или на обычный смартфон. Приморский бульвар, памятник затопленным кораблям, парад Победы или день ВМФ, который в Севастополе проходит с таким масштабом, что в город на этот праздник приезжают со всех уголков России… Подобными фотографиями пестрит интернет и архивы местных жителей. Некоторые фото, причем похожи на братьев-близнецов. Они могут отличаться лишь по цветовой гамме в зависимости от времени суток, когда были сняты. Но…мы уже уныло листаем их, как слайды, не зависая подолгу над конкретными пейзажами, поскольку все они привычны, банальны и порой скучны.

А ведь есть другой Севастополь. С меняющимся настроением, дерзкий, или напротив, умиротворенный, таинственный или открытый…другой. Его невозможно увидеть вот так просто, если…не выбрать нужный ракурс. Тогда только город покажет все свои грани и красоту. Ту красоту, которую может увидеть лишь человек, который вступил с ним в доверительный диалог. Увидеть эту красоту и показать другим.

Ради удачного снимка можно промокнуть под дождем, залезть на высоченную крышу, пролежать на земле, ловя нужный момент, свесить ноги с огромного крана и…сделать тот единственный снимок, глядя на который замирает душа.

Севастополь с высоты. Где видны извилистые улочки, скрытые от постороннего взгляда; где дома, словно детали из детского конструктора смотрятся совсем по-другому; где дороги представляют собой огромных питонов, извивающихся в кольцо либо плавно скользящих к месту назначения.

Глядя на Севастополь с высоты, фантазия рисует немыслимые образы и картины.

Обычно людей, которые испытывают неимоверные эмоции от высоты и которые при этом выкладывают в сети фото с крыш домов, башен, телевышек называют руферами. Он себя таковым не считает. ОН – Кирилл Цыбенко – фотограф-экстремал, получающий удовольствие от процесса съемки и проникновения в те места, куда попасть под силу далеко не каждому.

Для него цель – найти ракурс. Тот, что покажет город с другой стороны. Раскроет его, преобразит, продемонстрирует те грани, о которых многие и не догадывались.

При этом не обязательно снимать с высоты. Необычное можно найти в обычном…если приглядеться.

У Кирилла в арсенале порядка трех сотен подобных фотографий, а также две персональные фото-выставки, которые прошли в свое время в Севастополе и Симферополе.

К слову, первое фото в экстремальных условиях Кирилл сделал, взобравшись на высоченный кран, который стоял у знаменитой 16-ти этажки, которую взорвали в Севастополе в 2014 году. Будоражащие эмоции, адреналин и удовольствие от увиденного нестандартного пейзажа, положили начало увлечения фотографа. Как говорят, понеслось… Крыши, краны, телевышки, башни, а затем и бункера, тоннели, да и просто живописные места, но с нестандартной подачей – все это находит отражение в творчестве Кирилла.

А после поездки в Гонконг, где посчастливилось побывать на самой вершине небоскребов, парень еще больше воодушевился.

В Севастополе не такие высокие здания, однако, даже с обычной 5-этажки порой открывается такой вид, что душа раскрывается, и чувствуешь гордость за свой город. Потому что он особенный.

ИА SevastopolMedia предлагает взглянуть на другой Севастополь глазами фотографа-экстремала Кирилла Цыбенко.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia