Происшествия. 08 ноября, 14:40
Прибывшие оперативно сотрудники УМВД России по городу Севастополю обезвредили злоумышленника, передав его органам следствия. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Племянник-алкоголик в Севастополе чуть не зарезал собственную тетю

В Севастополе местный житель предстанет перед судом за жестокое разбойное нападение на родственницу

8 ноября, SevastopolMedia. 40-летний житель Севастополя накинулся с ножом на родную тетю. Теперь злоумышленник предстанет перед судом, сообщает ИА SevastopolМedia с ссылкой на Следственный комитет по Севастополю.

— Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что днем 5 июля 2017 года 40-летний мужчина находился в квартире по улице Горпищенко, где проживал вместе со своей 62-летней тетей. Племянник нигде не работал, состоял на учете в медучреждении с диагнозом "алкоголизм", жил за счет средств родственницы. В тот день мужчина напал на тетю с кухонным ножом, нанес пострадавшей два удара в область шеи.

Женщина, несмотря на ранение, смогла оказать сопротивление и выбить орудие из рук племянника. Однако на этом злоумышленник не остановился: угрожая уже другим ножом, он похитил у родственницы сотовый телефон и деньги, которые были в квартире

, — сообщают в ведомстве.

Раненной женщине в какой-то момент все-таки удалось выбежать из квартиры, запереть дверь жилья снаружи и обратится за помощью. Прибывшие оперативно сотрудники УМВД России по городу Севастополю обезвредили злоумышленника, передав его органам следствия.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая объективная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia