Происшествия. 07 ноября, 17:30
Олейник признан виновным в нанесении побоев в отношении начальника. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Старший матрос в Севастополе разбил лицо начальнику

Мужчина совершил насильственные действия в отношении начальника по воинскому званию

7 ноября, SevastopolMedia. Девять месяцев – такой срок ограничения по военной службе ждет старшего матроса, который два раза ударил кулаком по лицу своего начальника, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на пресс-службу Севастопольского гарнизонного военного суда.

Как оказалось, военнослужащий Олейник, являясь по своему воинскому званию подчиненным для старшины 2 статьи К., на причале войсковой части, будучи недовольным тем, что последний доложил командованию о недостойном поведении старшего матроса и пересилил в другую каюту, нанес К. два удара кулаком по лицу.

От ударов начальник получил ссадины и кровоподтеки.

— В судебном заседании подсудимый вину полностью признал и согласился с предъявленным ему обвинением и квалификаций его действий. Помимо признания, виновность Олейника в совершении преступного деяния подтверждается совокупностью других доказательств: показаниями свидетелей и потерпевшего, а также заключением судебно-медицинского эксперта, — сообщили в пресс-службе.

Суд учел, что подсудимый чистосердечно раскаялся в содеянном, принес свои извинения потерпевшему, а так же позицию потерпевшего, который просил назначить минимальное наказание, не связанное с изоляцией Олейника от общества.

Олейник признан виновным в нанесении побоев в отношении начальника, совершенном во время исполнения им обязанностей военной службы. Военнослужащему назначено наказание в ограничения по военной службе на срок 9 (девять) месяцев с удержанием из его денежного довольствия 15 (пятнадцати) процентов в доход государства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia