Бизнес. 07 ноября, 17:10
Увеличение ставки сократит выпадающие доходы бюджета города по налогу на прибыль. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Депутаты в Севастополе отказались увеличивать налоговую ставку на прибыль для инвесторов

По их мнению, важны стабильные правила игры особенно в специальных экономических зонах

7 ноября, SevastopolMedia. Депутаты Заксобрания Севастополя отказались увеличивать ставку налога на прибыль для инвесторов. Речь идет о резидентах свободной экономической зоне. Законотворцы единогласно проголосовали против этого на пленарном заседании в Законодательном собрании Севастополя 7 ноября, сообщает ИА SevastopolMedia.

Вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин отметил, что поддерживает тех депутатов, которые отказываются поддержать данный законопроект. При этом добавив:

— Для бизнеса важны стабильные правила игры особенно в специальных экономических зонах — это основа инвестиционной привлекательности субъекта.

Правительство Севастополя предложило внести изменения в законодательство, увеличив для резидентов СЭЗ "ставку налога, применяемую в течение первых трех лет, с 2% до 4%, а с четвертого по восьмой годы с 6% до 8%".

Однако председатель бюджетной комиссии севастопольского парламента Вячеслав Аксенов сообщил, что к депутатам обращались представители бизнес сообщества с просьбой не принимать этот закон.

В свою очередь директор Департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп прокомментировал, что увеличение ставки сократит выпадающие доходы бюджета города по налогу на прибыль, которые по итогам 2016 года составили 365 млн рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia