Севастопольский морж: Могу проплыть в холодной воде с завязанными руками и ногами

Фоторепортажи

Севастопольский морж: Могу проплыть в холодной воде с завязанными руками и ногами

6 ноября, SevastopolMedia. Для кого-то зайти в море, когда температура воды порядка +14 градусов нереально, но не для севастопольских моржей. 6 ноября они собрались на пляже "Хрустальный", чтобы не только устроить заплыв, но и поучаствовать в эстафете, сообщает ИА SevastopolMedia.

Среди участников и стар, и мал. Непогода только подзадоривает любителей ледяной водицы окунуться в море и доказать, что моржевание – это сила.

— 23 февраля будет 15 лет, как я стала моржом, — рассказала ИА SevastopolMedia почетный морж Севастополя, 65-летняя Раиса Басова. – Меня наградили, когда я проплавала лет пять и только тогда меня приняли в моржи. В то время еще не было команд, были старенькие бабушки и вот они меня и принимали.

По словам Раисы Басовой, раньше она довольно часто болела, но как только начала плавать в холодном море, недуг, как рукой сняло. Чувствует себя бодрой и энергичной.

Как оказалось, в Севастополе есть немало команд, в которых состоят любители ледяной воды. Плавают моржи круглый год. В реках, водопадах, озерах – везде, где увидят водоемы. Главное, чтобы водица была прохладной. Градусов 6 – это для моржей лучшая температура.

Ну, а когда и этого становится мало, моржи придумывают для себя экстремальные заплывы. Например, во время эстафеты Президент региональной организации спортивного зимнего плавания в Севастополе Виктор Пискунов, который преодолел дистанцию в море с завязанными руками и ногами. Он уже морж со стажем, занимается этим видом спорта 16 лет.

— Для меня проплыть с завязанными руками и ногами – ничего сложного, как обычный заплыв. Я же давно тренируюсь. Максимальное расстояние, которое таким образом проплыл, было два километра, — рассказал Виктор Пискунов.

Подводя итоги эстафеты, первое место заняла команда "Морские котики", отстав на доли секунды, второе почетное место досталось моржам из клуба "Буревестник".

В следующий раз моржи со всего полуострова соберутся на официальное открытие зимнего сезона в Балаклаве. Массовый заплыв запланирован на 18 ноября.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia