Бизнес. 02 ноября, 16:55
Заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков отметил, что санатории и пансионаты полуострова, которые оказывают услуги в межсезонье по приемлемым ценам. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Полсотни крымских здравниц снизили цены в межсезонье

Отельеры вывели достаточно низкие цены и очень хорошие пакетные условия для размещения в межсезонье

2 ноября, SevastopolMedia. В период межсезонья 2017-2018 годов некоторые отельеры решили снизить цены для привлечения большего количества туристов, сообщает ИА SevastopolMedia.

Об этом журналистам в Ялте в рамках V туристского форума "Открытый Крым" сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, пишут РИА Новости.

— Порядка 50 здравниц на данный момент вывели достаточно низкие цены и очень хорошие пакетные условия для размещения в межсезонье, причем речь идет о сезоне 2017-2018 годов. В ближайшее время мы войдем в промокампанию и постараемся помочь здравницам заполниться, – рассказал министр.

В свою очередь заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков отметил, что санатории и пансионаты полуострова, которые оказывают услуги в межсезонье по приемлемым ценам, должны получить поддержку государства в рамках разрабатываемой программы "Крымская здравница".

— Программа находится в стадии формирования. Мы говорим об опыте, который успешно реализуется в Краснодарском крае. Цифры предварительные, сейчас заключаются договоры. Но этот именно тот аспект, который позволит нам загрузить межсезонье, пусть недостаточно дорогим, но, тем не менее, постоянным и стабильным сегментом. Мы считаем этот проект перспективным в Республике Крым, – уточнил Конюшков.

Справка:

V Международный туристский форум "Открытый Крым" стартовал в Ялте 2 ноября. В рамках мероприятия профильные министры из Краснодарского края, Карачаево-Черкесской Республики, Калужской области, делегации из Москвы, Севастополя, Башкортостана, Татарстана и Орловской области поделятся наработками и идеями в сфере туризма. В рамках сессий поднимут вопросы инвестиционной привлекательности российских здравниц. Своим опытом с отечественными специалистами поделятся и гости из Италии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia