Политика. 02 ноября, 14:00
Георгий Мурадов. Фото: С официального сайта Правительства Республики Крым

Западные страны нарушают права жителей Крыма - Мурадов

Вокруг ситуации в Крыму сложилось много домыслов, считает Георгий Мурадов

2 ноября, SevastopolMedia. Западная блокада Крыма нарушает права жителей полуострова. Об этом заявил во вторник, 2 ноября, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов на пресс-конференции "Крым встречает друзей", приуроченной к Международной конференции "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма", передает собственный корр SevastopolMedia в Москве.

— Националистичекое руководство Украины создает препятствия для запрета свободного передвижения жителей Крыма. Тоже самое делают и западные страны вводя блокаду полуострова. Все это нарушает права крымчан, — отметил Георгий Мурадов.

По его словам, необходимо прекратить любые домыслы о ситуации в Крыму, которые формируются под влиянием киевских националистов.

— Украина использует разные способы давления на Россию. Сегодня она поддерживает преступную и запрещенную у нас группу под названием "Меджлис крымских татар". Меджлис не имеет никакого отношения к крымско-татарскому народу.

Сегодня это инструмент давления на Россию в руках украинских националистов, — подчеркнул Георгий Мурадов.

Постоянный представитель Республики Крым при президенте России добавил, что скоро в Крыму будет проведена международная конференция "Крым в соверменном международном контесте. Форум друзей Крыма"

— "Форум друзей Крыма" направлен на выстраивание позитивного диалога, более активного использования средств народной дипломатии. Это символичное мероприятие, которое проходит на фоне нынешней непростой международной обстановки, — отметил Георгий Мурадов, добавив, что мероприятие поможет разрушить мифы, сложившиеся вокруг полуострова.

Председатель региональной национально-культурной автономии греков Республики Крым "Таврида" Иван Шонус добавил, что в Крыму сегодня созданы все условия для ведения бизнеса.

— Запад ввел санкции. Однако вопреки им в Крыму действует свободная экономическая зона. Жители полуострова защищены. Это результат политики президента России, — отметил Иван Шонус.

По его словам, жители Крыма гостеприимны, любой, кто приедет на полуостров, сможет почувствовать это. — Отдых в Крыму отмечен знаком качества, на полуострове развивается туризм, — заключил Иван Шонсу, добавив, что крымчане живут в хороших условиях.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia