Бизнес. 01 ноября, 14:00
Херсонес. Фото: ИА SevastopolMedia

Налоговые поступления в бюджет Крыма от туризма выросли более чем на 8%

Доля организованных туристов на полуострове превысила 22%

1 ноября, SevastopolMedia. Налоговые поступления в бюджет Крыма от туристической отрасли выросли за январь-сентябрь 2017 года на 8,3%. При этом доля организованных туристов составила 22,8%, это соответствует показателям прошлого года и значительно больше, чем в 2015 году. Такие данные привёл в среду, 1 ноября, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на пресс-конференции "Туризм в Крыму: итоги сезона и планы на следующий год", передаёт собственный корр. SevastopolMedia в Москве.

"Была проведена большая работа по развитию инфраструктурной туристической базы в Крыму. Более 50-ти средств размещения были модернизированы, открыты шесть новых отелей. Проведена классификация 104-х средств размещения. Введена новая модель использования пляжных территорий, которая предоставила возможности бизнесу производить вложения средств в благоустройство пляжей", — отметил Олег Сафонов.

Он добавил, что в 2017 году в Крыму были открыты четыре новых экскурсионных маршрута и шесть объектов туристического показа. "Мы придаём большое значение качеству обслуживания туристов в Крыму и в текущем году мы провели 15 обучающих мероприятий по данному направлению, на которых обучение прошли более 1400 человек", — отметил руководитель Федерального агентства по туризму.

Он напомнил, что с июля текущего года туристы могут приобрести карту гостя Крыма и Севастополя. "Это единый электронный продукт, который объединяет в себе скидочную систему и позволяет посещать культурно-исторические объекты. Партнёрами данной программы уже являются более 200 предприятий Крыма и Севастополя. Общая экономия для гостя с этой картой может достигать 50%. Кроме того, вместе с картой предоставляется подробный и качественный путеводитель по Крыму и Севастополю", — заключил Олег Сафонов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia