Бизнес. 01 ноября, 13:20

Севастополь в 2017 году посетили 400 тысяч туристов

С января по ноябрь в Крыму отдохнуло почти в десять раз больше

1 ноября, SevastopolMedia. Почти 400 тысяч туристов посетили Севастополь в 2017 году. За этот же период в Крыму отдохнули почти 5 млн человек. Это говорит о том, что туризм на полуострове развивается. Такое мнение высказал сегодня, 1 ноября, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на пресс-конференции "Туризм в Крыму: итоги сезона и планы на следующий год", передаёт собственный корр. SevastopolMedia в Москве.

"Севастополь в первую очередь рассматривается как город культурно-исторического и событийного туризма. Мероприятия, которые проводятся там, являются серьёзным побудительным мотивом для людей, приезжающих отдохнуть на море", — отметил Олег Сафонов.

Говоря о Крыме, он отметил, что туристический сезон на полуострове в 2017 году прошёл успешно. "На данный момент, в Крыму отдохнуло 4,93 млн туристов. В предыдущем году, когда ещё не было на рынке предложений по Турции, полуостров посетило всего на 200 тысяч человек больше. И мы надеемся, что это небольшое отставание будет навёрстано до конца года", — сказал руководитель Федерального агентства по туризму.

В свою очередь, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко отметил, что на посещаемости Севастополя позитивно сказываются мероприятия, проводимые и в Крыму. "В частности, это гастрономический фестиваль "Ноябрь фест", который пройдёт в Крыму с 4 по 6 ноября. Он проходит одновременно на территории и Крыма, и Севастополя. Параллельно с этим 15 винодельческих хозяйств на территории Крыма и Севастополя будут работать в режиме открытых дверей, проводить дегустации. Также хочу отметить, что во время конференции на фестивале будет принято консолидированное решение о создание винной дороги, отдельного туристического направления в Крыму", — отметил Вадим Волченко.

По мнению Сафонова, "Ноябрь фест" – хорошая причина посетить полуостров и Севастополь в ноябре. "Мне представляется важным объединение усилий Крыма и Севастополя в проведении подобных мероприятий, поскольку положительные результаты от этого получат оба субъекта", — заключил Олег Сафонов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia