Происшествия. 01 ноября, 13:00
Осужденному по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За махинации с жильем севастополец сядет почти на пять лет

В Севастополе за многочисленные махинации с недвижимостью осужден один из участников преступной группы

1 ноября, SevastopolMedia. В отношении 34-летнего участника преступной группы в Севастополе вынесен обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в совершении мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, покушении на мошенничество, легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на Следственный комитет по Севастополю.

— Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что преступная группа действовала по четкой отработанной схеме и отведенным ролям. Один из подельников осуществлял координацию между членами группы, передавал распоряжения организатора, документы для оформления сделок с квартирами и земельными участками, приискивал добросовестных покупателей и продавал похищенную недвижимость. Другая участница – изготавливала на территории соседнего государства подложные документы на право распоряжения чужими квартирами, выступала в роли фиктивного представителя собственника при осуществлении сделки по купле-продаже жилья. Третьи подавали фиктивные документы в многофункциональный центр для регистрации сделки купли-продажи, — сообщают в ведомстве.

В такой связке сообщники незаконно приобрели право и продали квартиру в доме по улице Колобова (почти за 4 млн. рублей), земельный участок на улице Пехотной с имеющимся на нем кафе (1,3 млн. рублей), участок по улице Сельской стоимостью свыше 2,5 млн. рублей. Пытались переоформить на себя и продать участок по улице Дубравной стоимостью 1,3 млн. рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца сообщники не смогли.

Двое основных фигурантов — 48-летний организатор и его 34-летний ближайший соучастник — были задержаны. Остальные участники преступной группы находятся в розыске.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, так называемую "сделку с правосудием", в связи с чем уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. В этом случае срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, осужденному по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia