Политика. 30 октября, 11:25
Михаил Коняхин. Фото: Официальный сайт главы Удмуртской республики и правительства Удмуртской Республики

Дмитрий Овсянников назначил Михаила Коняхина из Удмуртии директором Севреестра

До этого он руководил Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской республике

30 октября, SevastopolMedia. Руководителем Управления государственной регистрации права и кадастра назначен Михаил Коняхин. В понедельник, 30 октября, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представил главу Севреестра, сообщает ИА SevastopolMedia ссылкой на пресс-службу правительства.

"У Михаила Александровича огромный опыт в управлении подобной структурой. Мне он известен как ответственный и принципиальный специалист, который хочет и умеет работать. Прошу взаимодействовать", – сказал Дмитрий Овсянников.

В числе первоочередных задач, которые поставлены губернатором перед новым руководителем – повышение эффективности работы ведомства по обеспечению государственной регистрации недвижимости.

Напомним, в отношении предыдущего руководителя ведомства Марины Вишневской была инициирована служебная проверка. Она выявила ряд нарушений антикоррупционного законодательства, связанных, в частности, с наличием конфликта интересов в деятельности Вишневской. 30 июня г-жа Вишневская была уволена со своей должности и с государственной службы "по инициативе государственного служащего". Временно исполняющей обязанности руководителя Севреестра была назначена Наталья Яковлева, занимавшая должность заместителя начальника Севреестра.

СПРАВКА: Михаил Коняхин родился 24 октября 1977 года в городе Ижевске. Окончил Удмуртский государственный университет по специальностям "Юриспруденция" и "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал в период обучения в университете на предприятиях малого и среднего бизнеса. Затем работал в Удмуртском отделении Сберегательного банка Российской Федерации. С 1998 года по 2002 год — в структурах Министерства финансов России. С 2002 по 2016 год работал в системе Министерства юстиции Российской Федерации на руководящих должностях. С 2016 по 2017 годы являлся руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia