На военном фестивале в Севастополе зрителям рассказали, где умирали обреченные солдаты

Фоторепортажи

На военном фестивале в Севастополе зрителям рассказали, где умирали обреченные солдаты

30 октября, SevastopolMedia. "Уроки каллиграфии", "Гончарная мастерская", "Точильная мастерская", "Перевязочный пункт", "Кузница", "Сапожная мастерская", "Посвящение в артиллеристы", "Ретро фотоателье", "Рекрутская школа" — все это представлено на интерактивных площадках на Историческом бульваре, где многочисленные посетители могли познакомиться с историческими фактами периода Крымской войны.

"Русская Троя" — военно-исторический фестиваль, который прошел в Севастополе 28 и 29 октября, позволил публике познакомиться поближе с бытом простых солдат и офицеров, узнать, как писали тогда письма, как медики спасали раненых, какими подручными средствами пользовались и куда отвозили смертельно раненных бойцов. Что, интересно, свой последний час солдаты доживали в здании, где сейчас в Севастополе находится Детский мир. Заниматься теми, у кого уже не было шансов выжить в военное время было непозволительно, поэтому солдат отправляли в последний путь именно туда.

Реконструкция боя, залп пушек, фото с солдатами периода Крымской войны и многое другое – все это было на фестивале "Русская Троя".

ИА SevastopolMedia предлагает еще раз перенестись на Исторический бульвар и посмотреть, что реконструкторы продемонстрировали зрителям.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia