Предприниматели в Севастополе: «Власти города намеренно нас разоряют»

Фоторепортажи

Предприниматели в Севастополе: «Власти города намеренно нас разоряют»

25 октября, SevastopolMedia. Три торговые точки демонтировали в Севастополе возле ЦУМа 25 октября. У предпринимателей не оказалось разрешительных документов на торговлю, сообщает ИА SevastopolMedia.

Несмотря на довольно прохладную погоду, 25 октября в районе ЦУМа в Севастополе было жарко. Жарко от споров и перепалок между чиновниками и предпринимателями. Причиной тому – снос объектов торговли, что, по мнению продавцов, является нарушением и бесчинством со стороны местных властей. Те в свою очередь заявляют, что предприниматели занимаются своей деятельностью незаконно.

По словам исполняющего обязанности главного начальника управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Дениса Ильина, от незаконных торговых объектов освобождено уже 170 мест. Мероприятия продолжаются согласно 631-мы постановлению правительства Севастополя. Что касается конкретно площади 50-летия СССР в Севастополе, то здесь демонтирован уже 21 объект и еще 53 предстоит убрать, если предприниматели не сделают это добровольно.

— Проведены мероприятия по уведомлению, указаны сроки предпринимателям, которые могут либо убрать объекты, либо представить разрешающие документы, подтверждающие законное право.

Сегодня мы демонтируем три объекта, по которым истекли сроки, и документы не были предоставлены

, — пояснил Денис Ильин.

Однако демонтаж трех объектов, расположенных у входа в ЦУМ затянулся надолго. И причина вовсе не технического характера, а скорее человеческого.

— На каком основании вы убираете нашу точку? У нас есть все необходимые документы. Почему не было оповещения, о том, что сегодня будет демонтаж, мы узнали 20 минут назад, — возмущались предприниматели.

Вокруг собралась толпа местных жителей, которые, перебивая друг друга, поддерживали торговцев.

— Ларек с хлебом зачем трогали? Кому он помешал? – кричали из толпы в адрес чиновников.

Председатель "Союза предпринимателей Севастополя" Марат Тюнин уверен, что власти города хотят разорить севастопольских предпринимателей.

— Семьи остаются без работы, почему чиновники не защищают права граждан? Есть федеральное законодательство, гражданский кодекс, почему они здесь не работают? Что за вакханалия происходит? Нас не хотят слышать.

Мы говорим: "не хотите нас здесь (площадь 50-летия СССР) видеть, дайте нам землю под рынки, под торговые комплексы, мы за внебюджетные средства построим, за деньги предпринимателей. Мы наведем порядок, у людей будет работа.

Мы вели диалог восемь месяцев с Гладковым, он сказал, что всё будет нормально. Мы вам поможем. Где помощь? Почему людей разоряют. Где решения суда, судебные приставы? У этих людей есть документы, они в схеме… Рассмотрение документов затягивают. Это беспредел, — возмущен Марат Тюнин.

Чиновники в свою очередь заявляли, что законного разрешения на торговлю у данной торговой точки нет. И ее все же снесли, несмотря на бурные возражения людей.

Все демонтированные объекты отвозят на хранение на площадку, расположенную на Камышовом шоссе.

— Туда перевозятся на временное хранение объекты,

но при вывозе объектов данная процедура не лишает предпринимателей права их на эти павильоны. Подтвердив право собственности на этот объект, человек имеет право потом его забрать, оплатив определенный штраф

, — добавил Ильин.

После "чистки" всей площади там появится парковая зона. План реконструкции площади 50-летия СССР сейчас рассматривается в правительстве в Управлении архитектуры и в ближайшее время макет внешнего облика площади представят на всеобщее обозрение.

подписывайся на страницу SevastopolMedia в Facebook

Следи за нами в Instagram

Подпишись на наш канал в Telegram и получай новости без спама и обсуждений
вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia