Происшествия. 16 октября, 11:30
Животное провалилось в канализацию глубиной 3,5 метра. Фото: Пресс-служба МЧС по Крыму

Крымские спасатели достали лошадь из канализационного люка

Животное провалилось в люк в районе заброшенной свинофермы

16 октября, SevastopolMedia. Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым приняли участие в необычной спасательной операции, во время которой оказали помощь лошади, которая оказалась в канализационном люке, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В службу спасения города Ялта от местного жителя поступило сообщение о том, что в районе заброшенной свинофермы в канализационный люк провалилась лошадь, требуется срочная помощь спасателей. К месту происшествия немедленно прибыла оперативная группа и личный состав 12-й пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, а также ялтинский аварийно-спасательный отряд "Крым-спас", — сообщают в ведомстве.

Как оказалось, животное провалилось в канализацию глубиной 3,5 метра. С помощью пожарных рукавов и спасательных верёвок, а также при использовании стрелы автолестницы АЛ-30 крымским спасателям удалось вытащить пострадавшую лошадь из ловушки.

Всего в спасательной операции было задействовано от МЧС России и АСО "Крым-спас" 8 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники

Всего в спасательной операции было задействовано от МЧС России и АСО "Крым-спас" 8 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники. Фото: Пресс-служба МЧС по Крыму

По словам начальника Главного управления МЧС Росси по Республике Крым Сергея Шахова, это уже далеко не первый случай, когда сотрудники Крымского подразделения МЧС России оказывают помощь животным:

— Личный состав крымского подразделения МЧС России всегда готов оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. За многие годы существования чрезвычайного ведомства крымские спасатели скопили немало историй спасения братьев наших меньших. Домашние питомцы в вентиляционных шахтах и между окнами, коровы и лошади в колодцах и канализационных шахтах и даже сокол, запутавшийся в проводах – это уникальные спасательные операции. Ведь тяжело оставаться равнодушным, когда помочь животным больше некому, — отметил Шахов.

Всего в спасательной операции было задействовано от МЧС России и АСО "Крым-спас" 8 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia