Как рекламировали Севастополь в советские годы

Фоторепортажи

Как рекламировали Севастополь в советские годы

15 октября, SevastopolMedia. В Севастополе всерьез занялись очисткой города. Убирают незаконные торговые точки, рекламные конструкции, вывески, которые вносят диссонанс в архитектуру города, создавая своим нелепым видом и лозунгами некий китч.

Вспомним 2015 год, когда власти Севастополя громко заявили, что было демонтировано 40 малоформатных рекламных конструкций, 110 баннеров, 18 бесхозных вывесок. От предпринимателей тогда требовали снять лишнюю рекламу с фасадов и окон исторических зданий, а проекты новых вывесок утвердить в департаменте архитектуры и градостроительства.

Что мы видим сейчас? Некоторые рекламные вывески идут в ногу с модой, поражая публику своим неоновым свечением и креативностью форм.

Но…есть такие, которые пережили много лет. Которые коренные жители Севастополя помнят еще из своего детства. Да, что там, помнят, они по-прежнему висят на фасадах домов, отличаясь от своих современных "собратьев". Местами потертые, нелепые, несовременные, старенькие вывески, которые логично убрать и повесить новые, но…

В них содержится история города, они ее часть. Никто не говорит, что подобные вывески должны висеть вечность. Но ИА SevastopolMedia предлагает взглянуть с другого ракурса на то, как предприниматели зазывали людей в свои заведения с помощью рекламы, и как это выглядело много-много лет тому назад.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Следи за нами в Instagram

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia