Джипинг в Крыму: фонтан из грязи, орлы над ущельем и один на один с природой

Фоторепортажи

Джипинг в Крыму: фонтан из грязи, орлы над ущельем и один на один с природой

14 октября, SevastopolMedia. Вы любите грязь? Когда мутный фонтан, бьющий из огромных луж обливает с ног до головы, не давая одежде ни малейшего шанса остаться чистой. Когда брызги из луж хаотично создают "картинную" абстракцию на всей вашей одежде. Сомнительное удовольствие на первый взгляд, не так ли?

А если это все происходит на квадроциклах или на джипах, которые, словно танки, прут по горным тропам, проходя даже самые экстремальные и суровые участки трассы?!

Вы испытывали когда-то такое? А вот ребята: Сергей Хоменок и Руслан Сизов из "Джип Тур Крым" знают о бездорожье и езде на джипах не понаслышке. Это их страсть и образ жизни, которым они готовы поделиться с любым желающим.

Не важно, какая погода или сезон года: дождь или солнце, осень или зима – их железные кони пойдут в любое время и при любых условиях. В этом и заключается прелесть и непредсказуемость поездки по крымским природным красотам.

Только представьте, запотевшее стекло или… лучше оледенелое так, что дворники с трудом сметают лед и дорогу едва ли можно различить. Но ребята знают каждую тропу, каждый поворот и ухаб, так что могут управлять машиной вслепую.

Увидеть настоящий Крым. Не искусственный. Не "пластиковый", словно упакованный в красивую, чистую обертку, которую так часто предлагают многочисленным туристам. А настоящий, живой, открытый, где деревья будто разговаривают с тобой, а каждый рассвет или закат поражает буйством красок. Проехаться по пленяющим местам, которые врезаются в память очень на долго. Преодолеть ухабистую дорогу, которая своими изгибами и ямами заставляет машину накрениться так, что ты чувствуешь себя в салоне, словно на палубе корабля во время небольшого шторма. Вот примерно, что такое трофи-рейд.

Безусловно, кто не любит экстрим, для того есть более спокойные трассы, по которым можно, как говорят, "лайтово" проехать, любуясь и наслаждаясь природой. В любом случае, ребята руководствуются тем, что безопасность превыше всего.

— Мы всегда спрашиваем людей, что они хотят: панорамные виды, озера, горы, лес или море. И ориентируемся уже на их пожелания. Наши туры не заезженные. Мы изъездили все крымские горы и леса, поэтому есть свои маршруты, разработанные индивидуально, — поделился с ИА SevastopolMedia один из организаторов "Джип Тур Крым" Руслан Сизов.

Вы видели когда-нибудь, какой вид открывается с вершины Крыма Кемаль-Эгерек? Это одно из красивейших панорамных мест на полуострове. А гора Басман – были там? Или на Барской поляне, на каскаде озер или в саду камней? А представьте только, как утром парят в небе орлы и грифы в Ущелье орлов! Эти величественные птицы в сочетании с неимоверной природой заставляют застыть на месте и с восхищением всем этим любоваться.

Все это Крым. Неизведанный, неповторимый, непредсказуемый и пленительный.

Возможность познавать природу в таком формате открывает новое понимание красоты нашего края. Как рассказали организаторы, они разработали маршрут, так сказать "выживания" в дикой природе. Участников тура учат множеству простых, но очень интересных и, пожалуй, нужных вещей. Например, как развести в полевых условиях костер, поставить палатку, ориентироваться на местности, какие травы, грибы и ягоды можно собирать. Все это, к сожалению, многие люди не знают, погрузившись в городские дела и забыв, что можно наслаждаться не только урбанистическими прелестями жизни. Событийный туризм как раз позволяет смахнуть с себя офисную пыль и вдохнуть чистый воздух полной грудью. Здесь, на природе, разбив лагерь, поставив палатку и приготовив на костре лагман или плов, жизнь окрашивается совершенно в другие цвета, и меняются приоритеты.

КОНКРЕТНО

Стоимость туров варьируется от 4-х до 8-ми тысяч рублей за машину, в которой помещается до 4-х человек.

Но основной успех тура заключается даже не в качественной, оснащенной машине или цене за поездку. Основной успех заключается в любви к природе. Тогда и она открывается перед тобой и показывает все свои скрытые от посторонних глаз стороны и ракурсы. После таких туров вряд ли можно остаться равнодушным.

И, кстати, после джипинга, вы точно полюбите грязь!

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя
Подпишись на наш канал в Telegram и получай новости без спама и обсуждений

Следи за нами в Instagram

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia