Происшествия. 12 октября, 17:00
Командир корабля превысил свои должностных полномочий. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Командир десантного корабля в Севастополе вымогал у подчиненных деньги

Он осужден за превышение должностных полномочий

12 октября, SevastopolMedia. Как установлено Севастопольским гарнизонным военным судом, командир большого десантного корабля потребовал от пяти подчиненных военнослужащих передать ему через своего заместителя денежные средства из их премий якобы для ремонта ограждения автостоянки и приобретения канцтоваров на корабль, сообщает ИА SevastopolМedia с ссылкой на Севастопольский гарнизонный военный суд.

Военнослужащие осознавали, что в случае отказа у них в дальнейшем возникнут проблемы по службе, поэтому они передали командиру более 100 000 рублей. Закупки забора и канцтоваров не последовало – командир корабля распорядился средствами по своему усмотрению.

Указанные действия командира корабля, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, повлекли существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов государства.

Признав Скворцова виновным в совершении преступления, суд назначил ему наказание, в виде лишения права занимать должности сроком на два года, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в ВС РФ, других войсках и воинских формированиях РФ, а также в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia