Происшествия. 12 октября, 14:20
Кудашев, находясь в алкогольном опьянении, управлял мотоциклом и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прапорщик в Севастополе заплатил штраф в 30 тысяч за езду на мотоцикле пьяным

Управление мотоциклом в нетрезвом виде стоило военнослужащему водительских прав и 30 000 рублей

12 октября, SevastopolMedia. Севастопольский гарнизонный военный суд привлёк к ответственности прапорщика за езду на мотоцикле в состоянии опьянения. Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения. Суд оштрафовал его на 30 000 рублей, а также лишил права управлять транспортным средством на 1 год и 7 месяцев, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на Севастопольский гарнизонный военный суд.

— Кудашев, находясь в алкогольном опьянении, управлял мотоциклом и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом прапорщиком воздухе, значительно превышает разрешённую дозировку. В судебном заседании была установлена неоднократность нарушения правил дорожного движения Кудашевым, что послужило отягчающим обстоятельством, — уточняют в пресс-службе севастопольского гарнизонного военного суда.

По материалам правонарушения вынесено представление, которым предписано обратить внимание командира войсковой части, где проходит службу прапорщик, на то что, в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" и Уставом внутренней службы Вооруженных сил РФ, военнослужащий обязан строго соблюдать требования общевоинских уставов, дорожить воинской честью, честью своего звания, быть дисциплинированным.

Теперь вопросами восстановления воинской дисциплины и правопорядка должен заняться и командир войсковой части, который в течение месяца обязан проинформировать о принятых мерах Севастопольский гарнизонный военный суд.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia