Происшествия. 12 октября, 11:30
Возбудителем вызвавшим инфекционное заболевание является ротавируса группы А и норовирус. Фото: Анна Бессонова, ИА PrimaMedia

Стали известны причины отравления на винном фестивале в Балаклаве

Посетители фестиваля отравились вовсе не устрицами

12 октября, SevastopolMedia. По информации Роспотребнадзора, после проверки стала известна причина массового отравления на винном фестивале, который прошел в Балаклаве 30 сентября и 1 октября, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, после фестиваля в сетях стали появляться многочисленные комментарии с жалобами на недомогания. Люди писали, что ели устриц, после чего почувствовали себя плохо.

Роспотребнадзор занялся проверкой и лабораторными исследованиями. Оказалось, что возбудителем вызвавшим инфекционное заболевание является ротавируса группы А и норовирус.

— Сотрудники фестиваля были носителями этого вируса, а гости могли не соблюдать правила личной гигиены, из-за чего и могла передаться инфекция. С 06.10.2017г. новых случаев острой кишечной инфекции среди населения г. Севастополя и Республики Крым, связанных с пребыванием на фестиваля сбора урожая Winfest в Балаклаве (г. Севастополя) не зарегистрировано, – добавили в ведомстве.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia