Общество. 11 октября, 18:30
Cо следующего года все компании, осуществляющие перевозки пассажиров в Севастополе, перейдут на единый регулируемый тариф. Фото: ИА SevastopolMedia

В декабре 15 троллейбусов в Севастополе оснастят валидаторами

Пассажиры смогут осуществлять безналичный расчет за проезд

11 октября, SevastopolMedia. Уже в декабре пассажиры в Севастополе смогут расплачиваться в троллейбусах с помощью пластиковых карточек. Первые 15 троллейбусов к этому сроку оснастят валидаторами, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на ТАСС.

— Был проведен конкурс на заключение инвестиционного договора на создание и эксплуатацию единой городской карты Севастополя и безналичной оплаты проезда и перевозки багажа пассажирами при осуществлении регулярных перевозок пассажирским транспортом. 13 сентября был заключен договор с инвестором, в рамках реализации договора первый этап инфраструктуры безналичной оплаты запланирован на начало декабря — на не менее 15 единицах техники (автобусах и троллейбусах) будет оборудована автоматизированная система оплаты проезда, — рассказал начальник управления транспорта Севастополя Артем Гришин.

А также добавил, что со следующего года все компании, осуществляющие перевозки пассажиров в Севастополе, перейдут на единый регулируемый тариф, установленный властями, тогда как в настоящее время большинство частных перевозчиков работает по нерегулируемому тарифу.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia