Происшествия. 11 октября, 15:00
Во время обыска были обнаружены кости и части рыбы общим весом около 73 кг. Фото: Пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК

Севастополец пытался продать 200-килограммовую белугу рестораторам

Мужчина незаконно торговал краснокнижной рыбой

11 октября, SevastopolMedia. Севастопольца, который незаконно продавал белугу задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, сообщает ИА SevastopolMedia.

Мужчина подозревается в организации незаконной торговли особо ценными видами рыбы, занесенными в Красную книгу России. Как удалось выяснить, задержанный хранил крупную партию белуги у себя дома.

— По имеющейся у оперативников информации, охраняемые законом биоресурсы предназначались для продажи в рестораны, а также торговые точки Севастополя и Республики Крым. Реализация незаконной продукции носила устойчивый характер и осуществлялась с элементами конспирации, преимущественно проверенным покупателям, — говорят в ведомстве.

Во время обыска были обнаружены кости и части рыбы общим весом около 73 кг. Исходя из размеров представленных фрагментов, общая масса хранившейся в доме белуги должна превышать 200 кг. Материалы по данному правонарушению переданы в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

Штраф за такое нарушение может достигнуть одного миллиона рублей.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia