Общество. 11 октября, 14:00
О строительстве тоннеля было заявлено во время встречи Владимира Путина и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Фото: ИА SevastopolMedia

Мост или тоннель: власти Севастополя еще не решили

Все зависит от результатов технико-экономического обоснования, которое будет готовиться в течение нескольких месяцев

11 октября, SevastopolMedia. Возможно, тоннеля, соединяющего Южную и Северную сторону Севастополя не будет, а появится мост, так как местные власти еще не определились с окончательным проектом, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на ИА FederalCity.

— Будет ли это мост либо тоннель, покажет ТЭО, которое будет готово ориентировочно к сентябрю 2018 года, — сообщил заместитель директора департамента транспорта Евгений Исаков.

По поводу строительства тоннеля мнения разделились и некоторые специалисты неоднозначно высказали свое мнение по поводу данного проекта.

— Выработка экспертного заключения по такому сложному проекту – процесс сложный, наукоемкий и дорогостоящий, — комментирует заслуженный строитель АРК Альберт Смелянский, — Если с экологической и экономическими составляющими все более-менее ясно, то логистическое решение создания именно тоннельного перехода в нынешней конфигурации пока не просматривается.

Напомним, о строительстве тоннеля было заявлено во время встречи Владимира Путина и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Предварительно проект оценивается в 5 миллиардов рублей, и, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, получил положительную оценку и направлен в Министерство транспорта РФ. Президент, в свою очередь, поручил Дмитрию Овсянникову проработать проект и доложить об окончательных результатах.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя
Подпишись на наш канал в Telegram и получай новости без спама и обсуждений

подписывайся на страницу SevastopolMedia в Facebook

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia