Общество. 11 октября, 11:00

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства Севастопольской ТЭС

Ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС суммарной мощностью 940 МВт планировался на 2018 год

11 октября, SevastopolMedia. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства электростанции (ТЭС) в Севастополе общей установленной мощностью 470 МВт. Сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ТАСС.

"Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", — указывает Главгосэкспертиза.

Отмечается, что строительство Севастопольской ТЭС позволит обеспечить электроэнергией потребителей города, снизить нагрузку на передающие сети, повысить надежность и сократить затраты на реконструкцию линий электропередачи (ЛЭП).

Севастопольская ТЭС будет построена в районе поселка Штурмовое, на западном склоне Федюхиных высот. Проект финансируется за счет федерального бюджета и инвестиций застройщика в виде кредитов коммерческих банков, привлекаемых под государственную гарантию РФ.

Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС суммарной электрической мощностью 940 МВт, которые строятся в Крыму, состоится в 2018 году. Первая очередь обеих ТЭС — первые паровые блоки мощностью до 235 МВт — будет введена в эксплуатацию в мае 2018 года.

Строительство двух ТЭС в Крыму ведет "Технопромэкспорт", структура госкорпорации "Ростех".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia