Общество. 09 октября, 16:50
Профессиональные актеры обучают ребят всем премудростям кино. Фото: Анатолия Сивушова

В Севастополе открылась первая киношкола

В ней профессиональные актеры обучают ребят всем премудростям, которые пригодятся будущим «звездам» кино

9 октября, SevastopolMedia. Актерскому мастерству, технике речи, сценическому движению и многому другому можно обучиться в первой киношколе, которая открылась в Севастополе. Точнее, на полуострове киношколы уже есть, но совершенно другого масштаба. Здесь же, организаторы поставили себе цель научить ребят всем, что должен знать и уметь профессиональный актер, сообщает ИА SevastopolMedia.

Идея создания киношколы принадлежит генеральному продюсеру компании "СинемаМоре" Анатолию Сивушову и его партнеру — председателю правления "Крымские инновационные технологии" Одиссею Пипия.

Помимо обучения, которое проходит раз в неделю по воскресеньям на базе танцевальной студии "Ахтиар" в Севастополе, у авторов проекта еще более глобальные планы. Они хотят, чтобы у крымских и севастопольских ребят была возможность поучаствовать в проектах московских кинокомпаний.

Первые занятия в киношколе

Первые занятия в киношколе. Фото: Анатолий Сивушов

— Мы хотим, чтобы дети, занимаясь в нашей школе, могли попасть в московские актерские базы данных, мы их планируем возить на каникулы на экскурсии на "Мосфильм", в "Останкино". Есть договоренности с центральной киношколой Москвы, ведутся переговоры также с "Союзмультфильмом". Компания "СинемаМоре" откроет офис в Москве, где будет база данных актеров и в том числе крымских, — рассказал ИА SevastopolMedia Анатолий Сивушов.

В свою очередь Одиссей Пипия отметил, чтобы развивать киноиндустрию, необходима инфраструктура, которой в Крыму и Севастополе пока нет. Московские киношники приезжают на полуостров, снимают десятки фильмов, но чувствуют себя, так скажем, как "дикари". Нет связующего моста, нет понимания, на каких площадках можно было снять тот или иной эпизод.

— Все эти услуги для кинокомпаний мы и хотим предоставлять. Нет смысла строить глобальные киностудии, павильоны, когда нет инфраструктуры. И прежде чем строить, надо поработать – воспитать работников кино: актеров, режиссеров, гримеров и так далее, — добавил Одиссей Пипия.

Первые занятия в киношколе

Первые занятия в киношколе. Фото: Анатолий Сивушов

Воспитанием будущих киношников в школе и занимаются, причем своими знаниями с ребятами делятся профессиональные актеры Севастополя, заслуженные деятели искусства.

Сколько учиться, дети решают сами. Конкретных сроков обучения нет. Пока что сформированы младшие, средние и взрослые группы, где ребята в возрасте от 6 до 17 лет с горящими от удовольствия глазами впитывают все, что им преподают.

Кстати, в будущем планируются мастер-классы от профессиональных московских актеров, которые специально приедут в Севастополь.

Кроме этого, филиалы киношколы помимо Севастополя появятся в Симферополе, Ялте. Евпатории, Керчи и Судаке.

Все, кто мечтает об актерской деятельности, могут присоедениться и обучаться в киношколе. Обо всех подробностях можно узнать на официальных страничках компании "СинемаМоре" в соцсетях.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia