Общество. 07 октября, 09:00
Проверка готовности отопительных систем учреждений социальной сферы началась еще в начале августа. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Детские сады и школы Севастополя готовы к отопительному сезону

Все детские учреждения, имеющие индивидуальные котельные, обеспечены нормативным запасом угля и дров

7 октября, SevastopolMedia. В Севастополе продолжается проверка готовности всех объектов социальной сферы к отопительному сезону. По заключению Севтехнадзора детские сады и школы в городе и сельской местности готовы к наступлению холодов, сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня сотрудниками ведомства проверены индивидуальные котельные в начальной школе-детском саду №3 в селе Передовом, детском саду №37 в Балаклаве и в начальной школе-детском саду №4 в селе Гончарном.

— Установлено, что все детские учреждения, имеющие индивидуальные котельные, обеспечены нормативным запасом угля и дров. Система теплоснабжения готова к подаче теплоносителя. Отопительный сезон в Севастополе начнется после того, как в течение 5 суток средняя температура держится ниже восьми градусов. Но в детские сады и школы подача тепла может начаться раньше в зависимости от погодных условий. Поэтому крайне важно было своевременно проверить все организации, – сообщила начальник Управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Вероника Полковникова.

По информации Севтехнадзора 12 организаций Департамента образования имеют собственные котельные, которые работают на угле или жидком топливе, одна из них – газовая. Автономным отоплением оснащены детские сады и школы, находящиеся, как правило, в отдаленных районах Севастополя.

Проверка готовности отопительных систем учреждений социальной сферы началась еще в начале августа. За это время проверены все 119 котельных "Севтеплоэнерго". Ранее также проверены резервные источники питания в организациях здравоохранения и образования.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia