Бизнес. 06 октября, 10:25
Местные жители возмущались, зачем убирать плитку, которая в хорошем состоянии. Фото: Фото: Группа "ВКонтакте" "Черный список Севастополь"

Реконструктора Парка Победы в Севастополе оштрафовали на 1,2 млн

Компания с Сахалина срывает сроки работ и не выполняет свои обязательства

6 октября, SevastopolMedia. Сахалинского подрядчика, который взялся за реконструкцию Парка Победы в Севастополе оштрафовали на 1,2 млн рублей за то, что его работа не соответствует поставленным задачам, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на Примечания.

Говоря конкретно, конкурс выиграла сахалинская фирма "Рабочий-1", директором которой является Владимир Федаш. Строительные работы по реконструкции парка начались 1 сентября. Известно, что деньги на это выделяются в рамках ФЦП. Согласно контракту подрядчик выполняет реконструкцию за свой счет, получая деньги по актам выполненных работ. Предоплата не предусмотрена. По информации на сайте госзакупок, реконструкцию 39 га территории парка необходимо завершить в декабре 2018 года.

В Сети появилось немало фотографий, которые выкладывали жители Севастополя с удивленными комментариями, мол, зачем убирать плитку, которая итак в хорошем состоянии, выразив при этом мнение, что деньги осваиваются явно деструктивно.

Как сообщил глава департамента капитального строительства Михаил Демиденко, по итогам месяца работы подрядчик сорвал срок выполнения графика и исполнения бюджета, пишут Примечания.

— За сентябрь по плану должно быть выполнение 7,5 млн рублей. Это по их плану. По нашим графикам — 100 млн рублей. Они представили отчетность по выполненным работам всего на 1,5 млн. У нас очень сжатые сроки работ, мы предупредили заранее. Будем принимать самые строгие меры. Либо они наведут порядок, начнут нормально работать, либо мы будем действовать в соответствии с законом. У нас есть график до конца года. В октябре должно быть выполнение работ на 62 млн рублей. Будем смотреть динамику. Пока решения о разрыве контракта нет, — сказал Михаил Демиденко.

По словам чиновника, правительство выставило подрядчику штраф 1,2 млн рублей.

— Мы выставили претензию, так как они сорвали сроки выполнения графика работ и исполнения бюджета, — добавил Демиденко. — Это штраф в соответствии с контрактом. Дальнейшие действия будут в зависимости от того, как они ответят на наши претензии.

В свою очередь Владимир Федаш общаться с журналистами отказывается. С незнакомых номеров трубку не берет и через минуту и вовсе "абонент не доступен".

По информации источников "Примечаний", сахалинцы сами хотят отказаться от контракта. Причина — местные власти "не оказывают административной поддержки".

Известно также, что в Сахалине наибольший "расцвет" компании Федаша произошел при осужденном за коррупцию экс-губернаторе Александре Хорошавине: тогда "Рабочий-1" частенько выигрывал контракты по госзаказу.

Сам г-н Федаш тоже попадал в поле зрения правоохранителей. 30 декабря 2015 года Федаш был задержан сотрудниками Следкома у трапа самолета — в октябре в отношении директора ООО "Рабочий-1" было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Подозреваемый, зная о налоговой задолженности своей фирмы, с марта по май 2013 года перенаправил выручку предприятия в обход заблокированных мытарями счетов на другие – новые счета. Так он спрятал от налоговиков более 35 миллионов рублей.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя
Подпишись на наш канал в Telegram и получай новости без спама и обсуждений

подписывайся на страницу SevastopolMedia в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia