Общество. 06 октября, 11:00

Бот-спасатель будет помогать жителям Севастополя в Telegram

Виртуальный инструктор готов подсказать, как действовать в 32 чрезвычайных ситуациях (ФОТО)

6 октября, SevastopolMedia. На новый уровень работы с населением вышло МЧС России, запустив в мессенджере Telegram бота-спасателя. Теперь, если позволяет время, попавший в беду человек может получить инструкцию, как действовать в различных экстренных ситуациях — от пожара дома до цунами. Всего ответы бота предусматривают 32 сценария действий, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу чрезвычайного ведомства.

Бот-спасатель под ником "Сотрудник МЧС" готов поделиться правилами безопасного поведения в случае бытовых, природных и техногенных происшествий, включая транспортные, радиационные и химические аварии. Найти бота можно под ником @mchs_bot.

На экране мобильного устройства появится интерактивное меню, где пользователю будет предложено выбрать характер чрезвычайной ситуации, в которую он попал, — бытового, природного или техногенного характера. В пресс-службе МЧС отмечают, что в ближайшем времени разработчики расширят сценарии действий при чрезвычайных ситуациях, а также переведут ответы на некоторые иностранные языки.

1 / 2

Все инструкции, которые дает бот, основаны на рекомендациях спасателей МЧС России. Кроме реальной помощи в экстренной ситуации программа должна повысить уровень знаний населения в области гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, а вследствие этого, сохранить их жизнь и здоровье.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia