Происшествия. 05 октября, 12:00
Сейчас начато проведение лабораторных исследований. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Роспотребнадзор проверяет информацию о массовом отравлении устрицами в Севастополе

Местные жители жалуются в Сети, что получили отравление на винном фестивале в Балаклаве

5 октября, SevastopolMedia. После проведения винного фестиваля в Балаклаве 30 сентября и 1 октября, в Сети стали появляться массово сообщения об отравлении устрицами, сообщает ИА SevastopolМedia.

— Мы с подругой попробовали устрицы и видимо первый и в последний раз, сильнейшее отравление, у меня t 38,5, лежу три дня дома, ломит суставы и болит желудок, у подруги t 37,2 и те же симптомы, — написала в сети одна из жительниц Севастополя.

— Мы с мужем ели устрицы и мидии на фестивале, у меня 2 дня было тяжёлое состояние, у мужа аналогично..., — прокомментировала еще одна крымчанка.

Роспотребнадзор тут же начал проверку по данному факту. И…опроверг информацию, что на фестивале произошло массовое отравление устрицами.

Причинами недомогания у людей могли стать и другие продукты, а также несовместимость устриц. Например, с молочной продукцией и сырами. Об этом, кстати. Заявили организаторы фестиваля.

Как сообщила главврач инфекционной больницы в Севастополе Инга Матяж, после того, как были запрошены истории пациентов, выяснилось, что отравления могли быть вызваны не только устрицами, так как больные употребляли и другие продукты, в качестве которых можно усомниться: мидии, колбасы, крабовые палочки, пишет ForPost.

– У нас начато проведение эпидрасследования по факту той информации, которая сейчас фигурирует в социальных сетях, для выявления всех фактов и количества заболевших. Сейчас есть обращение от двух человек о том, что они действительно принимали участие в этом фестивале. Но мы реально понимаем, что там были жители не только Севастополя, но и других регионов. Более подробно что–то сказать можно будет сказать после эпидрасследвания. Сейчас начато проведение лабораторных исследований, – рассказала начальник крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia