Политика. 04 октября, 10:00

Дмитрий Овсянников заслушает отчеты о работе всех внутригородских муниципалитетов

Предоставление дополнительных функций и средств будет полностью зависеть от итогов работы каждого из 10 муницпалитетов

4 октября, SevastopolMedia. Главы всех 10-ти внутригородских муниципальных образований должны отчитаться перед Дмитрием Овсянниковым о проделанной с начала года работе. Уже свои доклады представили руководители Качинского, Балаклавского и Гагаринского муниципальных округов. После подведения итогов будет решаться вопрос о размерах финансирования в 2018 году либо приниматься какие-то кадровые решения, сообщает ИА SevastopolMedia.

"При формировании полномочий и объемов финансирования муниципалитетов на 2018 год мы должны понимать насколько хорошо они справляются со своими обязанностями в этом году. У ряда из них объемы освоения средств и выполнения работ крайне низок. Необходимо определить причины отставания и добиться выполнения обязательств по содержанию и благоустройству территорий, ремонту внутриквартальных и междомовых проездов. До конца года все намеченные планы должны быть выполнены", – сообщил глава города.

По словам Овсянникова, судьба предложений о предоставлении органам местного самоуправления дополнительных функций полностью зависит от итогов работы каждого из 10 муниципалитетов.

"Из переданных 155 миллионов рублей с начала года освоено почти 50% средств. Но показатели в муниципалитетах сильно разнятся – не все качественно справляются с исполнением полномочий. Если, например, у лидера — Качинского округа – уровень освоения 75%, то, например, в Гагаринском округе – освоено лишь 12% выделенных средств. Мы будем выравнивать ситуацию и добиваться, чтобы до конца года все руководители обеспечили должные объемы ремонта дорог, благоустройства, очистки территорий", – сказал директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Валентин Демидов.

У лидера — Качинского округа – уровень освоения 75%, то, например, в Гагаринском округе – освоено лишь 12% выделенных средств

На данный момент муниципалитеты обслуживают около 10% от всей площади территорий внутригородских муниципальных образований. Ранее Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ выступил с предложением расширить зоны, обслуживаемые муниципалитетами, предоставить новые полномочия по ремонту сельских дорог, содержанию отдаленных пляжей и сельских кладбищ.

"По итогам отчетных встреч определим принципы дальнейшего взаимодействия с муниципалитетами. В будущем средства будут выделяться соответственно выполненному объему работ. Риск неосвоения средств должен быть исключен", – отметил Дмитрий Овсянников.

Он также напомнил, что в случае, если муниципалы недобросовестно выполняют свои обязательства – обязанности по обслуживанию территорий могут быть возвращены в ведение департамента городского хозяйства.

В течение трех дней губернатор проведет отчетные встречи со всеми руководителями муниципальных образований. Завтра свои доклады представят главы Верхнесадовского, Андреевского и Нахимовского округов, а также Инкермана. Итоги будут подведены после рассмотрения в четверг информации Терновского и Орлиновского муниципалитетов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia