Общество. 02 октября, 16:00
Верхний слой выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Первый слой асфальта положили на Крымском мосту

Уложили первый участок дороги длиной более чем 600 метров

2 октября, SevastopolMedia. Уже в следующем году по участку, где положили асфальт на строящемся Крымском мосту по направлению на полуостров, поедут машины. Пока готов первый участок длиной более, чем 600 метров, сообщает ИА SevastopolMedia.

По словам главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Юрия Сафонова, верхний слой выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

— Это слой износа, поэтому в его составе повышенное содержание щебня. Он обеспечит требуемый коэффициент сцепления автомобильного колеса с дорогой и долговечность покрытия. После укладки асфальта нам предстоит выполнить еще комплекс работ по устройству барьерного ограждения, мачт освещения, системы автоматического контроля дорожного движения, – пояснил специалист.

Помимо этого, идет отработка технологии устройства дорожного полотна в зонах, расположенных у деформационных швов.

— Такие швы – это металлические конструкции с резиновой "гармошкой", которые исключают деформации мостовых пролетов в местах сопряжения в случае перепадов температуры или сейсмических нагрузок. По большей части трассы моста расстояние между швами составляет около 220 метров (четыре пролета). Задача дорожников – обеспечить формирование максимально ровной поверхности проезжей части, чтобы асфальт "слился" с деформационными швами так, что автомобилист не почувствовал какого-либо дискомфорта при их пересечении, — говорят в инфоцентре "Крымский мост".

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia