Севастопольские воины против тьмы

Фоторепортажи

Приморье захватили краски осени

30 сентября, SevastopolMedia. Если бы не они, город с наступлением ночи погрузился бы во тьму. Не было бы этого теплого свечения, озаряющего горожанам путь. Да и в принципе, помимо функционального своего назначения, они являются своего рода декором города, придающим в некоторых местах пикантность и свой стиль архитектурному облику.

Севастопольские фонари… Вы обращали внимание, сколько их в городе и какие они разные?!

Есть кованные, ажурные, круглые, прямоугольные, простенькие и вычурные. Даже обыкновенная лампочка, подвешенная во дворе, является незаменимой, когда ярко светит, "показывая" дорогу.

К сожалению, не все фонари доживают свой век. Многие разбивают вандалы, при этом, какую цель они преследуют, остается понятным только в их головах.

Но мы не о грустном, а о прекрасном. ИА SevastopolMedia предлагает взглянуть по-иному на одни из главных элементов в городе – севастопольские фонари, придающие ночному городу ореол таинственности и порой, некой магии.

Кстати, помните известную фразу, помогающую запомнить цвета радуги: "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан"?! Так вот, "Как однажды Жак-звонарь Городской Сломал фонарь" — это еще один вариант мнемонической фразы, используемой для запоминания основных цветов видимого спектра светового излучения.

СПРАВКА: 16 августа 1896 года Севастопольская городская управа и поверенный фон Гартмана Л.И.Вейншток подписали контракты по устройству в Севастополе электрического трамвая и электрического освещения. В июле 1897 года с прибытием в Севастополь первого управляющего, была начата деятельность по электрическому освещению города. Правление Общества находилось в г. Льеже (Бельгия).

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia