Общество. 25 сентября, 10:00

Фрегат "Адмирал Макаров" передадут Черноморскому флоту до конца сентября

Это уже третий корабль проекта 11356 из шести, строительство которых запланировано для ЧФ

25 сентября, SevastopolMedia. Третий фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров" завершил государственные испытания, до конца сентября корабль передадут Черноморскому флоту. Об этом, как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, рассказал главкому ВМФ России адмиралу Владимиру Королеву его заместитель по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук в ходе рабочего совещания, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на портал flotprom.ru.

По словам Виктора Бурсука, фрегат "Адмирал Макаров" прошел все этапы государственных испытаний, в ходе которых окончательно и детально проверены материальная часть, комплексы артиллерийского, ракетного и противолодочного вооружения, навигационные и гидроакустические средства, а также все системы жизнеобеспечения.

СПРАВКА: "Адмирал Макаров"– третий сторожевой корабль проекта 11356, предназначенный для Черноморского флота. Заложен 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. В начале декабря 2016 года сообщалось, что фрегат приступил к финальной стадии госиспытаний и до конца года должен войти в состав ВМФ, однако передачу корабля отложили.

В начале июня 2017 года Виктор Бурсук рассказал, что "Адмирал Макаров" придет на Черноморский флот не раньше ноября.

Корабль участвовал в Международном военно-морском салоне в Петербурге.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме может базироваться палубный вертолет Ка-27 или Ка-31. Всего запланировано строительство шести фрегатов. Все они должны поступить на Черноморский флот. Фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" уже успешно выполняют поставленные задачи.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia