Общество. 19 сентября, 18:30
В некоторой степени этот фильм можно сравнить с нашумевшей картиной "Дюнкерк". Фото: ИА SevastopolMedia

В Крыму начнутся съёмки эпической кинокартины "Севастополь 1942"

Презентация проекта художественного фильма "Севастополь 1942" состоялась в Москве

19 сентября, SevastopolMedia. В пресс-центре "Российской газеты" во вторник, 19 сентября, состоялась презентация проекта фильма "Севастополь 1942", который называют самой ожидаемой картиной 2019 года. Съёмки фильма пройдут в Крыму, основная часть – в городе Севастополе, – сообщает корр. SevastopolMedia (Москва).

Реализация проекта фильма "Севастополь 1942" начнётся в год 75-летней годовщины обороны Севастополя. Активная фаза съёмок предстоит в 2018-ом году. Прокат картины намечен на 2019 год, что совпадает с празднованием 75-летнего юбилея освобождения города.

– Это кино очень сложное с точки зрения производства. Нам в Крыму придётся воссоздать целую эпоху. Будет большой бюджет у картины, звёздный состав. Все основные герои – ребята от 18 до 25 лет, которые попали в этот ад. В СССР не было принято говорить об этом, писать. Когда я погрузился в документы, я сказал, что это кошмар и не знаю, как об этом писать, – поделился Денис Родимин, продюсер и автор сценария.

Презентация фильма прошла в Москве

Презентация фильма прошла в Москве. Фото: ИА SevastopolMedia

Денис Родимин отметил, что в некоторой степени этот фильм можно сравнить с нашумевшей картиной "Дюнкерк". "Севастополь 1942" – это история о людях, принимающих решение. Там есть место всему – и предательству, и героизму, и трусости, и смелости.

Ольга Васильева, генеральный продюсер, отметила, что о работе Дениса Родимина говорят: "Мы давно не читали такого честного сценария о войне".

О трагической обороне Севастополя, которая длилась 250 дней и закончилась захватом города немецкими войсками, мало написано и ещё не снято ни одного фильма. Организаторы проекта рассказывают: "Герои фильма — обычные люди, попавшие в военную мясорубку третьего штурма Севастополя, и защищавшие до последней капли крови свою землю. Оставленная без управления, прижатая к узкой береговой кромке Черного моря армия билась до конца. "Нас не бросили, нас просто не смогли спасти", — такую позицию ветераны сохранили до конца своих дней".

– Лёгкого фильма не ждите, это будет трагедия, – отметил Клим Жуков, продюсер и военный историк.

Презентация фильма прошла в Москве

Презентация фильма прошла в Москве. Фото: ИА SevastopolMedia

Ольга Тимофеева, член Совета Федерации от города Севастополя подчеркнула, что это экранизация самого трагичного эпизода истории Севастополя.

– Это история о том, как ровесники наших школьников, студентов принимали решение стоять до конца. Победа вермахта там стала по сути поражением, потому что сила духа защитников, фактически перемолола армию Манштейна. Она была деморализована после Севастополя.

Любовь Духанина, депутат Госдумы, пожелала, чтобы в основе этого фильма были слова очевидцев, ветеранов.

– Чтобы понимать, кто ты, что ты, важно знать достоверно историю своей страны. Надеюсь, что знания, которые будет нести этот фильм, будут достоверными.

В ходе презентации проекта фильма были показаны "тизеры", рекламные ролики, которые передают дух кинокартины, но не являются кадрами будущего фильма.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia