Политика. 15 сентября, 20:05
Митинг оппозиции. Фото: ИА SevastopolMedia

Первая акция протеста состоялась в Севастополе после выборов губернатора

Митинг объединенной оппозиции оказался малочисленным, но задорным

15 сентября, SevastopolMedia. Объединившаяся перед выборами губернатора Севастополя оппозиция кандидату от Единой России Дмитрию Овсянникову после оглашения избиркомом итогов выборов устроила акцию протеста. Собрав 15 сентября у памятника Ленина в Севастополе немногочисленных однопартийцев, руководители КПРФ и партии "Справедлива Россия" еще раз заявили о том, что "выбор у севастопольцев украли", так как губернатора выбрали не жители города, а военнослужащие Черноморского флота, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы проглотим результаты выборов… куда деваться. Мы в России, здесь другие правила, мы к ним еще не привыкли. Но мы должны сделать вывод, почему нам не удалось поднять наших севастопольцев и показать, что у нас есть свой представитель, который сможет со своей командой выиграть и в команде президента работать. Это задача номер один. А партия "Единая Россия" пусть думает, почему она не смогла поднять людей на защиту власти, — высказал свое мнение председатель региональной партии от Севастополя "Справедливая Россия" Евгений Дубовик.

Говоря о том, что не удалось поднять севастопольцев, речь идет о низкой явке избирателей. Во время митинга экс-кандидат Роман Кияшко заявил, что большую роль в выборах сыграли военнослужащие, у которых априори был один кандидат, за которого они проголосовали. Причем общественность возмутило, что голоса за Овсянникова оставили "срочники", которые не находятся в городе постоянно, выполняя службу, а простым гражданским остается жить с выбранным губернатором.

— Я считаю, те тысячи избирателей-севастопольцев, которые на этой выборной компании объединились и сплотились, потому что видели город единым, получили именно тот результат, который нельзя отнести в пассив. Да, мы не заняли первое место, но уверяю вас, сама борьба подчеркивает, что мы достойно провели всю кампанию и показали свою силу. У нашего соперника в определенный момент была паника, именно поэтому были использованы и черные технологии и админресурс, и сброшены дополнительные финансы, и избирательная комиссия работала в одном направлении, — выступил с речью экс-кандидат в губернаторы от партии КПРФ Роман Кияшко.

В завершении он добавил, что все только начинается. Борьба будет продолжаться и в ближайшее время люди сами увидят, по словам Кияшко, виток работы легитимного правительства, севастопольцы откроют глаза на реальную ситуацию.

Напомним, явка избирателей на выборы губернатора Севастополя 10 сентября составила 34,21%.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

Дмитрий Овсянников, партия Едина Россия — 71,05% (77 406 избирателей),

Роман Кияшко, партия КПРФ — 16,42% (17 890 избирателей),

Иван Ермаков, партия Патриоты России — 2,13% (2 323 избирателей),

Илья Журавлев, партия ЛДПР — 7,61% (8 286 избирателей),

Николай Кряжев, партия КПСС — 0,5% (546 избирателей).

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

1 / 3

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia