Общество. 14 сентября, 14:00
Начиная с 11 сентября владельцам направляются соответствующие уведомления. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

До конца года в Севастополе снесут 300 торговых точек

Речь идет о несанкционированных местах торговли

14 сентября, SevastopolMedia. Для восстановления архитектурного облика города необходимо приступить к демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Такое поручение дал глава города Дмитрий Овсянников начальнику Управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову на заседании правительства 14 сентября, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Вашему управлению были переданы все полномочия для решения этого вопроса, поэтому в ближайшем времени должен быть виден результат. Тем не менее, в ходе проведения работ необходимо учесть интересы граждан: город должен быть готов предоставить альтернативные площадки для ведения торговли, – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

В свою очередь, Вадим Кирпичников сообщил, что на городских рынках более 780 свободных мест, еще около 300 "точек" вакантны на проводимых ярмарках.

— Официальные места для осуществления торговли есть. Другой вопрос, что некоторым предпринимателям выгоднее самовольно поставить палатку и вести деятельность без отчислений в бюджет, не заботясь об облике города. Именно такие точки подлежат демонтажу в первую очередь, – отметил начальник управления.

По словам Вадима Кирпичникова, до конца года планируется снести около 300 объектов.

— Начиная с 11 сентября владельцам направляются соответствующие уведомления. Каждый собственник может сам демонтировать незаконный павильон или палатку. В случае, если он этого не сделает, убирать незаконные объекты будет правительство города с последующим взысканием стоимости работ с владельца, – добавил Вадим Кирпичников.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia