Общество. 11 сентября, 19:00
В программе гала-концерта –известные и любимые мелодии и песни из классики отечественного и мирового кинематографа в аранжировке московской капеллы. Фото: ИА SevastopolMedia

«Опера Кино» с иностранными артистами пройдет в Херсонесе

Музыкальное событие ожидается 15 сентября

11 сентября, SevastopolMedia. Концерт “Опера и Кино” с участием иностранных артистов пройдет на сцене Античного театра в Херсонесе 15 сентября, сообщает ИА SevastopolMedia.

В рамках серии концертов "Опера и Кино" здесь выступит московский оркестр и хор – Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова в полном составе с участием специальных гостей.

Солистами гала-концерта станут известные исполнители международного уровня: Masha Ocean (Испания) – профессиональная джазовая певица и мульти-инструменталист, лауреат международных конкурсов, Яна Иванилова – солистка Большо театра, заслуженная артистка России, а также другие специальные гости.

В программе гала-концерта –известные и любимые мелодии и песни из классики отечественного и мирового кинематографа в аранжировке московской капеллы, музыкальные попурри и оперные партии.

Концерт организован московским Благотворительным фондом "Стремление" при поддержке Министерства культуры РФ и Музея-заповедника "Херсонес Таврический".

Справка:

Государственная капелла Москвы была создана в 1992 году одним из виднейших отечественных хоровых дирижеров, заслуженным деятелем искусств России, Грузии, Абхазии, профессором Вадимом Судаковым – выдающимся мастером хорового искусства, благодаря которому из забвения были вызваны шедевры русской духовной музыки, а в исполнительстве появилась новая форма – камерный хор.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia