Общество. 09 сентября, 18:30

Береговой ракетный комплекс Черноморского флота «Утёс» выпустил две крылатые ракеты

Стрельбы проходят в рамках планового командно-штабного учения

9 сентября, SevastopolMedia. Береговой стационарный ракетный комплекс "Утёс" произвел сегодня два пуска крылатых ракет в интересах кораблей флота, отрабатывающих в полигонах боевой подготовки организацию коллективной противовоздушной обороны. Стрельбы проходят в рамках планового командно-штабного учения по управлению силами корабельных ударных групп Черноморского флота, ракетных подразделений береговых войск и морской авиации, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Ракетные катера "Ивановец", Р-239 и Р-60 в составе корабельной ударной группы обнаружили цель и обстреляли её артиллерией, а также произвели по крылатой ракете пуски переносных зенитно-ракетных комплексов.

Корабли противолодочной ударной группы в составе малых противолодочных кораблей "Муромец" и "Александровец" также успешно обнаружили цель, взяли её на сопровождение и поразили огнём артиллерии и ракетами зенитно-ракетного комплекса "Оса".

К обеспечению этого эпизода учений было привлечено 20 боевых кораблей и судов обеспечения флота, многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Ан-26, Бе-12, вертолёты Ка-27 в поисково-спасательном и противолодочном варианте, а также комплекс беспилотных летательных аппаратов "Форпост".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia