До начала

Политика. 9 сентября 2017, 17:30
Выбираем губернатора

Режим "дня тишины" в Севастополе пока никто не нарушил

Накануне выборов запрещено распространение агитационной продукции, но баннеры и плакаты могут оставаться на местах

9 сентября 2017, SevastopolMedia. День тишины проходит в Севастополе пока без нарушений. Это связано с предстоящими выборами губернатора Севастополя и довыборами в Законодательное собрание Севастополя. За сутки до открытия избирательных участков в регионе запрещена любая агитация за кандидатов, сообщает ИА SevastopolMedia.

Согласно требованию законодательства, агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования. Начиная с субботы запрещена агитация за кандидатов в средствах массовой информации, нельзя распространять агитационную печатную продукцию. В то же время развешенные ранее плакаты и баннеры могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков.

Напомним, что 10 сентября текущего года Севастополь впервые в современной истории будет выбирать себе губернатора. Кроме того пройдут довыборы в Законодательное Собрание Севастополя. Всего в городе насчитывается 184 избирательных участка.

За выборами в Севастополе будут следить международные наблюдатели. В частности избирательные участки посетит депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. Кроме того, за выборами в Севастополе обещала проследить и Мониторинговая рабочая группа Совета по правам человека при президенте РФ.

Напомним, 10 сентября 2017 года в Севастополе пройдут первые всенародные выборы губернатора. Избирком Севастополя зарегистрировал в качестве кандидатов пять человек: Романа Кияшко от КПРФ, Илью Журавлева от ЛДПР, врио губернатора Дмитрия Овсянникова от "Единой России", Ивана Ермакова от партии "Патриоты России" и Николая Кряжева от КПСС. Виктору Резанову и Вадиму Колесниченко избирком отказал в регистрации в качестве кандидатов.

Новости власти и политики читайте на сайте SevastopolMedia в рубрике Политика

Проект "Выбираем губернатора" на сайте SevastopolMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia