Первая военно-спортивная игра на территории филиала парка «Патриот» прошла в Севастополе

Фоторепортажи

8 сентября, SevastopolMedia. 8 сентября на территории 30-батареи в Севастополе прошла презентация первого кластера филиала парка "Патриот", сообщает ИА SevastopolMedia.

Порядка 300 девчонок и мальчишек со школ Севастополя, Крыма, а также международного лагеря "Артек" бегали, прыгали, стреляли. В общем, показали отличные спортивные результаты. Всего было 60 команд. В составе одной команды пять человек – 3 мальчика и 2 девочки.

Для Севастополя проведение игры "Патриот" на территории 30-ой батареи— событие знаковое и важное.

— Поздравляю вас с открытием столь значимого для города мероприятия – военно-спортивной игры "Патриот". Выражаю благодарность командующему ЧФ Александру Викторовичу Витко за содействие в подготовке территории к соревнованиям.

В столь короткий период здесь проведена огромная работа, все площадки проверена пиротехниками на наличие взрывоопасных предметов, подготовлены спортивные сооружения. Сегодня мы предоставляем нашим школьникам возможность участия в мероприятиях филиала парка "Патриот".

Желаю каждому участнику проявить смелость и стойкость, и победы сильнейшей команде, – приветствовал школьников Дмитрий Овсянников.

В свою очередь, командующий Черноморским флотом Александр Витко отметил, что открытие первого кластера ознаменовано началом игры, которая проводится на территории 30-й береговой батареи – памятника истории Советского Союза и России.

— Тысячи людей героически обороняли Севастополь с северной стороны на Мекензиевых горах. Цитаделью этой обороны была 30-я батарея. Напряженность боев, которые здесь велись, сопоставима с самыми жестокими кровопролитными битвами времен ВОВ. Будьте достойны памяти героев, которые отдали жизни за независимость нашей страны, за возможность жить на родной земле. Уверен, что эти игры будут проводиться ежегодно, желаю вам успехов и победы, – обратился к участникам состязаний Александр Витко.

В программе военно-спортивной игры "Патриот" прошли состязания по программе ГТО на 8 спортивных точках. Школьники соревновались на быстроту, выносливость, силу и меткость, а также преодоление полосы препятствий.

Помимо этого, участники игры могли рассмотреть выставленную военную технику, совершить экскурсию по территории 30-ой батареи, принять участие в викторине. Работали также зоны военно-тактических игр и военных промыслов, а также выставки на тему истории и традиций города, организованные представителями Севастопольского отделения Русского географического общества. Подкрепиться можно было на полевой кухне, где участников игры и ветеранов угощали кашей с армейской тушенкой.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia