Бизнес. 08 сентября, 13:00

Олег Николаев предложил избавить Севастополь от звания токсичный

Помощь федерального центра, по мнению главы корпорации развития, приведет к тому, что Севастополь перестанет "болтаться" внизу рейтинга
Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев предложил на проходившем во Владивостоке III Восточном Экономическом форуме распространить опыт поддержки инвестиционных проектов на Севастополь. При этом особое внимание нужно уделить поддержке малого предпринимательства. "Нужно превратить токсичный регион в пилотную площадку", — заявил Николаев. Сообщает ИА SevastopolMedia.

"Дальний Восток сегодня — площадка для отработки крупных инвестиционных проектов. Как сегодня заявил Владимир Путин, для его развития было принято 19 федеральных законов за три года. Такой же подход необходим и Севастополю", — считает Николаев.

По его мнению, в Севастополь и в целом на Крымский полуостров может стать экспериментальной площадкой, где крупные компании не ограничивают конкуренцию, как в других регионах.

"Всю наработанную мощь господдержки предпринимательства можно реализовать в Севастополе и посмотреть чистый результат без вмешательства больших игроков. Нужна поддержка федерального центра в подготовке нормативной базы. И поверьте, результат не заставит себя ждать, малый бизнес увеличит долю в ВРП Севастополя, да и Крыма, в разы! Сейчас эти два субъекта болтаются внизу рейтингов — значит, можно прописать индикаторы для региональных властей и институтов развития — превратить токсичный регион в пилотную площадку", — уверен глава КоРС.

подпиcывайся на новости Севастополя в Telegram

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia