Бизнес. 07 сентября, 10:00
Севастополь всегда был одной из важных баз влияния России на Средиземноморье и Ближнем Востоке. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

На конференции обсудили роль Севастополя как центра влияния России в Средиземноморье

Мероприятие прошло 6 сентября

7 сентября, SevastopolMedia. В Севастополе на базе "Центра международных политических исследований Средиземноморья" Севастопольского государственного университета 6 сентября состоялась научная конференция "Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье", сообщает ИА SevastopolMedia.

В конференции приняли участие глава Севастополя Дмитрий Овсянников, руководитель Комитета по образованию Государственной Думы России Вячеслав Никонов, председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, ректор СевГУ Владимир Нечаев, отраслевые эксперты.

— В Стратегии экономического развития до 2030 года мы определили роль нашего города как одного из сильнейших политических и гуманитарных центров на Юге России с его определенной исторической миссией. Говоря о "мягкой силе", мы подразумеваем три составляющие – военную силу, экономическую и гуманитарную. Органам власти предстоит многое сделать, в настоящий момент мы утверждаем государственные программы развития в соответствии со стратегией. Я благодарен за возможность обсудить эту тему с экспертами, – обратился к присутствующим Дмитрий Овсянников.

Глава города также напомнил, что в ходе рабочей поездки в Севастополь Президент РФ отметил "отдельную роль Севастополя как культурного центра России, центра русского мира", в связи с чем приоритетной задачей становится развитие сфер образования и культуры – инструментов "мягкой силы".

— Севастополь всегда был одной из важных баз влияния России на Средиземноморье и Ближнем Востоке. Это не только оборонный щит нашей страны. Это и огромное цивилизационное наследие, которое составляет основу его "мягкой силы", огромный образовательный и культурный потенциал.

Совокупность силы жесткой – военно-экономической мощи, и культурной силы, образованности, воли государственного управления, опытного руководства, хорошего видения будущего – дает положительный эффект, – подчеркнул руководитель Комитета по образованию Госдумы Федерального Собрания РФ Вячеслав Никонов.

Как отметил ректор СевГУ Владимир Нечаев, университет ставит одной из своих задач развитие образования, как инструмента культурного и гуманитарного влияния Севастополя в России и Ближнем Зарубежье.

— Важно через институты просвещения раскрывать потенциал Севастополя, показывать его культурное богатство. Мы ориентируемся на то, что вуз будет реализовывать разного рода международные проекты, что обеспечит его привлекательность, в том числе, для иностранных студентов, позволит установить гуманитарные контакты с другими регионами, – сказал Владимир Нечаев.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia