Севастопольские владельцы яхт: В этом году на отдых ехали в основном бюджетники

Фоторепортажи

6 сентября, SevastopolMedia. Если в прошлом году часовая прогулка по морю в Балаклаве с рыбалкой стоила порядка 2500 рублей, то в этом году цена снизилась до 2000. Однако и это не помогло заработать владельцам яхт и катеров за сезон, сообщает ИА SevastopolMedia.

Желающих пройтись по морю от Балаклавы в сторону Ласпи или Фиолента в этом году оказалось не очень много. Сезон слабый – отмечают севастопольские владельцы яхт и катеров.

— Более менее активно люди пошли в конце июля и в августе. И на сезон повлияла вовсе не погода, а сервис и цены. Большинство прокатчиков стали снижать цены на морские прогулки только под конец сезона. А надо было делать это еще раньше, чтобы работать на поток туристов, — поделился с ИА SevastopolМedia один из балаклавских капитанов.

Так, в прошлом году часовая прогулка по морю с рыбалкой стоила на катере от 2500 рублей, под конец сезона в этом году можно было насладиться природой за 2000 тысячи. Более продолжительные прогулки от пяти часов в море нынче идут от 1500 рублей.

Капитаны отмечают, что туристы в этом году в основном бюджетные и на целый день выход в море с рыбалкой и обедом не раскошеливаются, как это было несколько лет назад.

В центре Севастополя также владельцы яликов и катеров активно зазывают туристов на морские прогулки. И хотя цена с группы на порядок ниже, чем в Балаклаве, люди также воспользоваться услугой не спешат. В море ялики выходят полупустые.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia