Происшествия. 06 сентября, 10:30
Пострадавшая находилась в больнице. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Появились новые подробности дела об избитой девушки-депутата главой Нижнегорского района

В сети появилось видео, раскрывающее некоторые нюансы скандала Самбурских

6 сентября, SevastopolMedia. В деле об избиении депутата от "ЕР" Екатерины Самбурской главой Нижнегорского района Александром Петровым стали известные некоторые нюансы, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на Крыминформ.

Напомним, главу Нижнегорского района республики Крым Александра Петрова обвиняют в избиении депутата Нижнегорского сельсовета от "Единой России" Екатерины Самбурской и ее мужа. Как сообщил на своей страничке в Facebook крымский общественник Александр Талипов, Петров является родственником депутата Госдумы Андрея Козенко.

Свет на историю пролил дядя пострадавшей Екатерины Самбурской, Сергей. ПО его словам, драка произошла на почве давнего семейного конфликта, а глава района Александр Петров стал невольным свидетелем рукоприкладства и был вынужден разнять оппонентов в момент пикового накала страстей.

Сергей Самбурский пояснил, что причина семейного конфликта сводится к бытовым отношениям и разделу собственности.

— Есть родительский дом, который еще не поделен на трех братьев, но одна из племянниц Екатерина Самбурская туда заселилась без нашего разрешения, без каких-либо договоров. Они с сожителем Тимуром Маматкуловым просто поменяли замки и уже больше года там живут. Уговоры выселиться или занять третью часть, которая будет им когда-нибудь принадлежать, заканчиваются угрозами в наш адрес, – сообщил Самбурский. – В итоге один раз я уже попадал в больницу: 11 июня этого года меня избил Маматкулов, и я попал в больницу с сотрясением головного мозга. Было возбуждено административное дело, но потом закрыто за отсутствием состава преступления, еще до получения результатов судмедэкспертизы.

2 сентября произошел очередной скандал. Как рассказал Сергей Самбурский, он приехал со своей семьей и товарищем Александром Петровым из Симферополя с акции "Найти солдата".

— Завезли стенды, занесли в гараж – нам негде больше хранить их, хотя из гаража уже исчезло много интересных вещей… Оттуда я услышал ругань: во дворе стояли

Екатерина и Тимур и обзывали Александра Валерьевича (Петрова) нехорошими словами. Хотя он находился даже не на территории домовладения, а ждал меня на улице у машины.

Проходя мимо, я спросил – какие у вас, ребята, проблемы? В ответ получил удар в лицо от Маматкулова, завязалась драка. Александр Петров, естественно, в этом никакого участия не принимал. В какой-то момент он зашел во двор, пытался нас растащить, как и моя жена. После того, как нас с Маматкуловым разняли, я сразу вызвал полицию и написал заявление, – рассказал Сергей.

Собранные правоохранителями материалы подтверждают изложенное – первым с заявлением в полицию по телефону еще в разгар инцидента обратился Сергей Самбурский.

Спустя пару часов в тот же день Маматкулов обратился с заявлением в полицию о нанесении ему телесных повреждений уже Сергеем Самбурским.

Никто из них в день происшествия, 2 сентября, не указал Петрова в качестве участника драки. Однако при опросе полицией 4 сентября Екатерина Самбурская показала, что между нею и Петровым произошел словесный конфликт, в результате которого чиновник нанес ей несколько ударов по голове и руке. При этом на первом опросе 2 сентября Екатерина Самбурская не указывала на участие Петрова в драке, а заявление о причинении телесных повреждений не писала, так как посчитала их незначительными и полученными в результате драки своего сожителя со своим дядей.

Видео, записанное супругой Сергея Самбурского сразу после его драки с Тимуром Маматкуловым, явно свидетельствует о том, что Екатерина Самбурская без видимых усилий наводит порядок во дворе и использует обе руки (включая загипсованную на распространенных в соцсетях снимках), и продолжает ругаться с родственниками.

вступайте в группу SevastopolMedia ЧП. ДТП в WhatsApp и узнавайте о происшествиях

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia